26日 4月 2016 醪搾り 酢之宮の醪搾りの時期がやってきました。 タンクから小さな樽に移し、酒袋に少しずつ入れて、ゆっくり搾りだします。 栄養をしっかり残しながらも澱を少なくするために、時間をかけて搾っていきます。 tagPlaceholderカテゴリ: 仕込み, 2016 コメントをお書きください コメント: 2 #1 M craft (土曜日, 30 4月 2016 17:30) こんにちは、度々失礼致します。 醪ジャムなんて如何でしょうか?柿酢醪を食した事がありませんので、思い付きで書き連ねますね。又は、パン生地に練り込むとか、香草等と混ぜてドレッシングにしたり、肉の醪漬けにしたら 柔らかくなりそうなイメージです。アトピーで困っている方で、 手作り石鹸を作っていらっしゃる方には、石鹸に混ぜ込むのも 良さそうな感じがします。あくまでもイメージですけどね。 #2 酢之宮醸造所 (土曜日, 30 4月 2016 18:40) M craft さま コメントありがとうございます。 様々なアイデアありがとうございます。 とても面白そうですね(^^) パン生地や石鹸などは試したことがないのですが、身体に良さそうです。 M craftさまはそのような手造りにご興味ありますでしょうか? もし何か試してみたいというお気持ちがございましたら、お譲りすることもできます。 よろしければお問い合わせフォームにご連絡ください。お待ちしております。
コメントをお書きください
M craft (土曜日, 30 4月 2016 17:30)
こんにちは、度々失礼致します。
醪ジャムなんて如何でしょうか?柿酢醪を食した事がありませんので、思い付きで書き連ねますね。又は、パン生地に練り込むとか、香草等と混ぜてドレッシングにしたり、肉の醪漬けにしたら
柔らかくなりそうなイメージです。アトピーで困っている方で、
手作り石鹸を作っていらっしゃる方には、石鹸に混ぜ込むのも
良さそうな感じがします。あくまでもイメージですけどね。
酢之宮醸造所 (土曜日, 30 4月 2016 18:40)
M craft さま
コメントありがとうございます。
様々なアイデアありがとうございます。
とても面白そうですね(^^)
パン生地や石鹸などは試したことがないのですが、身体に良さそうです。
M craftさまはそのような手造りにご興味ありますでしょうか?
もし何か試してみたいというお気持ちがございましたら、お譲りすることもできます。
よろしければお問い合わせフォームにご連絡ください。お待ちしております。